Сотрудничество между EUSA и IFMA реализовано в Польше

Мы рады сообщить, что Европейская ассоциация студенческого спорта (EUSA) подписала Меморандум о взаимопонимании с Международной федерацией ассоциаций муайтай (IFMA). Подписание Меморандума является результатом общих интересов и целей обеих организаций - расширения участия студентов высших учебных заведений в спорте и обеспечения лучших условий на спортивных мероприятиях EUSA.

Муай-Тай является популярным видом спорта среди студентов университетов по всему миру, а также в Европе. Международная федерация студенческого спорта (FISU) провела первое спортивное мероприятие по Муай-Тай в 2018 году. Четыре года спустя этот вид спорта также будет представлен на Европейских университетских играх EUSA 2022 года в Лодзи, Польша.

 

Адам Рочек, президент EUSA, заявил: «Мы очень рады, что Муай-Тай добавлен в программу спортивных единоборств EUSA, и мы с нетерпением ждем возможности позволить студентам университетов со всей Европы испытать крупнейшее университетское спортивное событие в Европе - Европейские университетские игры. Совместное сотрудничество позволит лучше продвигать, организовывать и развивать будущее Муай-Тай и университетского спорта в целом».

 

Вице-президент IFMA Рафал Шлахта представлял IFMA на историческом подписании, которое предоставит больше конкурентных возможностей муайтайским спортсменам в Европе и будет продвигать этот вид спорта среди студентов-спортсменов. Г-н Шлахта заявил: «Образование и спортивное совершенство являются важными ценностями в формировании наших будущих граждан мира. IFMA верит в обеспечение поддержки спортсменов возможностями на всех этапах их спортивного пути от массового до элитного уровня, и наше включение в программу EUSA является еще одним способом обеспечения этих возможностей».